Авокадо

Ореховая мякоть авокадо на четверть состоит из чистого растительного масла. Остальную часть составляют чрезвычайно важные витамины А,В,С, фолиевая кислота, минеральные вещества и ненасыщенные жиры. Они восстанавливают структуру волос, смягчают, увлажняют, питают, омолаживают кожу и организм в целом. Высокое содержание калия оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, витамины А и С укрепляют иммунитет.

Авокадо снижает уровень холестерина в крови, регулирует кровяное давление, препятствует развитию рака предстательной железы, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Японские ученые обнаружили: комплекс содержащихся в авокадо веществ нейтрализует яды, которые попадают внутрь организма с пищей или воздухом. Они провели эксперимент, в котором участвовало 2200 человек. В течение полугода 100 из них съедало по 1 авокадо в день, другие 100- яблоки, третьи – апельсины… Тестировалось 22 фрукта и овоща, но лишь авокадо зарекомендовало себя уникальным противоядием против неблагоприятных воздействий цивилизации и продемонстрировал стойкий омолаживающий эффект. Причем все эти свойства выявлены у всех сортов авокадо, которых больше 400.