Слива

Плоды сливы богаты витаминами А,В,С,Е,РР. Плоды сливы (в том числе и чернослив) являются хорошим средством для поглощения свободных радикалов. Спелые или вяленые ягоды отлично нейтрализуют эти агрессивные частицы, провоцирующие преждевременное старение, а также возникновение сердечно-сосудитых и раковых заболеваний.

Минеральные запасы плодов сливы вызывают уважение. В сливах содержится калий, железо, кальций, фосфор, магний, марганец. Плоды сливы содержат много углеводов. Они являются хорошим источником энергии. Клетчатка сливы очищает наш организм от токсинов. Благодаря этому нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы.

Слива богата лимонной и яблочной кислотами. Косметические маски, приготовленные из ее спелой мякоти, подходят для всех типов кожи и оказывают легкое отбеливающее и отшелушивающее действие. А витаминно-минеральный состав этого фрукта помогает коже дольше оставаться молодой и здоровой.

Плоды сливы снимают депрессию.

Противопоказания: при ожирении и сахарном диабете прибегать к сливовой диете не стоит-в плодах много сахарозы.