Пчелиный яд

Пчелиный яд – самый грозный и ценный из продуктов пчеловодства. В его состав входят аминокислоты, токсические пептиды, белки с ферментивными свойствами, минеральные вещества. Причем в таких формах и комбинациях, что добиться создания пчелиного яда искусственным путем никому пока не удалось. Это вещество обладает рядом поразительных свойств.
1. Это сильный обеззараживающий препарат. Даже разведенный 1:50000 пчелиный яд убивает вредные микроорганизмы.
2. За счет содержания 18 незаменимых аминокислот пчелиный яд способен восстанавливать практически нежизнеспособные структуры.
3. Он воздействует на вегетативную и симпатическую нервные системы, оказывая противоболевой, сосудорасширяющий эффект, а также улучшает проведение импульса по нервному волокну.
4. Яд оказывает противохолестериновое действие, препятствует свертыванию крови и даже способен растворять тромбы.
5. С его помощью можно активизировать гипофизарно-надпочечниковую систему, “подхлеснув” обменные процессы, восстановить нарушенный иммунитет, улучшить способность организма к адаптации, нормализовать сон, аппетит, общее состояние.

С помощью пчелиного яда апитерапевты способны побороть практически любую болезнь.