Народное лечение авитаминоза

Напиток: Растворить в 300мл кипяченой воды 2 ст.л. меда. Ни в коем случае не использовать кипяток – мед в нем теряет все свои свойства. Отжать сок из 1кг моркови и 1 лимона. Смешать все это и выпить в течение дня за 3-4 приема.

Сок свеклы пить по 0,5 стакана пять-шесть раз в день при авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и растройствах желудочно-кишечного тракта.

Настой: Хорошо измельчить и перемешать 2 части плодов брусники, 3 части листьев крапивы, 3 части плодов шиповника. 1 ч.л. смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

Взять 1кг меда, 1,5 кг свеклы, 1,5 кг моркови, 1 кг гранатов целиком, 1 кг лимонов. Лимоны без косточек и морковь пропустить через мясорубку. Из гранатов и смеси лимона и моркови отжать сок. Все слить в банку и добавить мед. Принимать по 50 мл утром и вечером.

Рецепты с использованием рябины обыкновенной:
1. 2ч.л. плодв рябины залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу. Принимать равными порциями 3-4 раза в день.
2. Взять 0,5 ст.л. смеси плодов рябины обыкновенной и шиповника (в равных долях). Залить 2 стаканами кипятка, выдержать 10мин на водяной бане и настоять сутки в термосе. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
3. Осенью и зимой предпочтительнее употреблять свежевыдавленный и экстрагированный сахаром сок плодов калины и рябины по 1ст.л. 3-4 раза в день.