Питание после инфаркта

Старайтесь исключить мясо. Ежедневно ешьте морскую нежирную рыбу, готовить ее лучше на пару. 2 раза в день ешьте сырые зеленые овощи и просто зелень (обязательно несколько веточек петрушки). Съедайте ежедневно по половинке лимона.

Сахар замените медом. Вместо сладостей ешьте сухофрукты: чернослив, курагу, сушеные яблоки и вишню. Можно варить из них компоты без сахара, но выпивать его нужно сразу.

Перемешайте 20 г порошка из корня женьшеня и 0,5 кг меда. Настаивайте неделю, постоянно перемешивая. Принимайте 2 раза в день до еды по 1/4 ч.л.

Из круп-обязательно гречка, овсяные хлопья. Кашу желательно варить на нежирном молоке (1,5%).

Обязательно ешьте миндаль и грецкий орех – они хорошо укрепляют сердечную мышцу.

Очень полезны овощные и несладкие фруктовые соки или морсы (но без сахара!). Идеальный вариант-смесь апельсинового, грейпфрутового и лимонного соков, а также морковный сок.

С травами будьте предельно осторожными: надо обязательно подбирать их индивидуально!

По выходным за обедом можно позволить бокал красного вина.

Не курить, не злиться, никому не завидовать! Жизнь прекрасна!