Бразильский орех

Бразильский орех представляет собой трехгранные коричневые семена-дольки с тонкой прочной скорлупой. Похожие на полумесяц бразильские орехи напоминают по вкусу кедровые.

Бразильский орех способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает детям расти, а взрослым-переживать стрессы. Несмотря на то, что в нем содержится 65% масла, бразильский орех является хорошим источником клетчатки, тиамина, ниацина, кальция, цинка, меди, фосфора, магния, витаминов А,В,Е. Бразильский орех богат также аргинином-аминокислотой, которая способствует свертываемости крови, и флавонидами-важным антиокислителем, а также профилактическим веществом от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Два бразильских ореха восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Однако, больше двух орешков съедать не рекомендуется- селен в большом количестве может стать ядовитым для человека.