Кешью

Орехи кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В1,В2, содержат железо, цинк, фосфор, кальций. Жира в них меньше, чем в миндале,грецких орехах и арахисе. Ореховые витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют имунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательных средств орехи кешью употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, анемии, нарушениях обменных процессов.

В Африке его употребляют в качестве интоксиканта, в Бразилии он считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, растройства желудка, диабета, на Гаити-панацеей от зубной боли и бородавок, в Мексике он обесцвечивает веснушки, в Панаме им лечатся от гипертонии, в Венесуэле-от воспаления горла, в Перу используют в качестве антисептика.