Укроп

В 100г укропа содержится 100мг витамина С. Бета-каротина в укропе почти столько же, сколько в грунтовых томатах. Есть в нем и витамины C, В1, В2,E,P,РР, каротин, никотиновая и фолиевая кислота, много ценных минералов и микроэлементов: кальция, калия, железа, фосфора.

Укроп улучшает пищеварение, понижает кислотность желудочного сока, уменьшает процессы брожения и вздутия кишечника, нормализует моторную функцию кишечника, способствуя похудению.

Укроп-замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов. Отвар веточек укропа спасает от гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности и болезней печени. Он – хорошее средство от коньюктивита. Для этого достаточно делать примочки для глаз.

Укроп-прекрасное средство от неприятного (в том числе и алкогольного) запаха ихо рта.

Укроп употребляют в салатах (по 30-40 г на взрослого человека) и в виде отваров. Для приготовления отвара необходимо взять 3 ст.л. измельченного сырья на стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охладить 45 мин, процедить, довести объем до первоначального. Принимать взрослым по полстакана 3 раза в день до еды. Детям при метеоризме – 3 раза в день до еды по чайной ложке.

Однако у укропа есть противопоказания: нежелательно принимать его людям с пониженным давлением. Передозировка может вызвать обмороки и ухудшить зрение.

Предостережение: перед применением укропа необходимо убедиться в том, что он не вызовет аллергии.